Уход за мебельными поверхностями

Уход за поверхностями с меламиновым покрытием и ламинатом

Поверхности панелей обработаны меламиновыми смолами, устойчивыми к воздействию обычных химических субстанций (растворители, спиртосодержащие жидкости, чернила, кофе, вино и т.д.). Они демонстрируют высокую степень устойчивости к царапинам и затертостям, практически не реагируют на воздействие солнечного света. Для ухода за столешницей могут быть использованы практически любые спрей-жидкости, за исключением материалов, имеющих абразивный принцип действия. В случае отсутствия специальных чистящих средств, достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой, а затем протереть стол досуха.

Уход за металлическими частями

Металлические части обрабатываются в основном эпоксидными красками методом напыления или высокоэффективным гальваническим покрытием. В любом случае прочность покрытия сопоставима с прочностью самого металла. Каких-либо специальных средств для чистки металлических частей не требуется. Предварительно удалив с поверхности пыль, достаточно протереть ее затем влажной тряпочкой. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.

Агрессивные среды и абразивные материалы

Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости или их паров. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и(или) абразивные составы.