Уход за корпусной мебелью

уход за мебелью Противопоказания

Ни в коем случае нельзя контактировать с влажными предметами или устанавливать в сыром помещении, исключить прямое или продолжительное влияние лучей солнца, из-за которых мебель скорейшим образом подвергнется выцветанию. А также исключить прямого и продолжительного взаимодействия с агрессивными средами.

Свет

Настоятельно рекомендуем избегать прямого воздействия солнечных лучей. Так как свет не лучшим образом влияет на мебельные характеристики. Если надумаете заменить компонент, то не исключена возможность цветового различия. А это, в свою очередь неблагоприятно сказывается на внешнюю привлекательность изделия.

Температура

На корпусную мебель влияет такой критерий, как температура. Внезапные перепады и скачки температуры могут неблагоприятно сказаться на конструкции мебели. Помните, мебель должна находиться менее 1м от источника тепла. Лучше, если температура в помещении будет от +10°С до +25°С.

Влажность

60%-70% влажности – рекомендуемая отметка для эксплуатации корпусной мебели. Советуем чаще проветривать помещение, а также использовать увлажнитель и осушитель воздуха. Не стоит забывать как про влажную уборку своего рабочего места, так и про генеральную. Помните, что после любой чистки следует сушка. Работать в чистом помещении гораздо приятнее.

Уход за поверхностями с меламиновым покрытием и ламинатом

Из практики известно, что поверхность с меламиновым покрытием и ламинатом устойчива к прямому воздействию химических веществ. Им безразлично воздействие солнечных лучей. Если же у Вас нет под рукой специальных чистящих средств, достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой, а затем протереть стол досуха. Все просто, когда известно.

Уход за металлическими частями

Обработка металлических частей осуществляется благодаря эпоксидным краскам. В этом случае используется метод напыления или высокоэффективным гальваническим покрытием. Хочется сказать, что конкретных средств для очистки металлических частей нет. Для начала необходимо удалить пыль с поверхности, затем протереть влажной материей, а блеск поверхности создает полировка сухой тканью возвратно-поступательными движениями.

Агрессивные среды и абразивные материалы

Исключите воздействие на корпусную мебель различных щелочей, растворителей, кислот, масел и так далее. Помните, что существуют высококонцентрированные чистящие средства, которые могут только навредить Вашей мебели. Будьте внимательными и берегите свою мебель.