Советы по уходу за мебелью

  1. мебельПомните, что каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться любым мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.
  2. Мебельные гарнитуры устанавливайте на ровный пол. Для выравнивания используйте подкладки.
  3. Для мебели наиболее подходящий климатический режим таков: температура воздуха не ниже +15 С; относительная влажность - не более 60%. Берегите мебель от попадания на неё воды и влаги. Чем больше отклонения от допустимых значений, тем быстрее ухудшатся потребительские качества мебели.
  4. Мебель не должна располагаться ближе 70см от нагревательных приборов и других источников тепла, под прямыми солнечными лучами, так как их воздействие вызывает выцветание лакокрасочного покрытия и деформацию мебели. Если это всё же необходимо, то установите между мебелью и тепловыделяющими приборами теплоизоляцию с целью предотвращения отслоения декоративного покрытия, появления пятен, деформаций и т.п.
  5. На поверхность мебели и внутрь нельзя ставить химические препараты, содержащие спирт, ацетон и прочие едкие (летучие) жидкости. Если все же это необходимо, то с помощью салфеток вы можете изолировать поверхность мебели от воздействия агрессивных жидкостей и их испарений.
  6. Своевременно очищайте мебель от пыли и грязи. Мебель необходимо периодически протирать от пыли слегка увлажненной тряпкой, для полирования поверхности используют специальные салфетки. Используйте специализированные средства для обезжиривания, обновления и полировки поверхности мебели.
  7. Оберегайте рабочую поверхность кухонной мебели, а особенно места соединений и стыки, от разрушительного влияния воды или других жидкостей, протирая их насухо.
  8. Собирать мебель нужно в полном соответствии со сборочными чертежами. Лучше пригласите для сборки специалистов, квалификация которых не вызывает сомнения.
  9. Не перемещайте мебель в загруженном состоянии. После ее перемещения необходимо отрегулировать петли двери.
  10. Если какие то детали мебели начали плохо открываться (двери, ящики и прочее), то вместо усилий прилагаемых к их открытию, необходимо отрегулировать петли, либо смазать направляющие реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами.
  11. Подключение санитарно-технического оборудования необходимо выполнять таким образом, чтобы обеспечить водонепроницаемость всех соединений.
  12. В процессе эксплуатации мебели следует время от времени проверять, не ослабли ли в ней крепежные элементы (болты, винтовые стяжки), и, в случае необходимости - подтягивать их.
  13. Оберегайте поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений (абразивные порошки, давление на мебель).
  14. Важно знать, что полка ДСП, длиннее 60 см, не выдерживает нагрузку больше 30 кг. Не перегружайте полки и ящики, иначе ДСП начинает «течь», то есть прогибаться под тяжестью. Если вы планируете хранить на антресолях тяжелые вещи, старайтесь выбрать шкаф поуже. Если все-таки полка прогнулась, не расстраивайтесь, а просто переверните полку вверх ногами, и ДСП будет прогибаться в обратную сторону.