Кровати для спальни

Человек проводит во сне примерно 30 процентов своей жизни, поэтому мы не удивляемся тому факту, что в Древнем Китае кровати были с подогревом на основе воды.
В Германии были огромные кровати с перинами, взбираться на которые приходилось с помощью лестниц.
Время летит и все меняется, кроме огромного желания сделать из спальни место комфортное и успокаивающее. Все пошло по пути прогресса, и теперь мы имеем кровати на все случаи жизни, с матрасами, подогревами, механическими устройствами, даже есть кровати со встроенными аудиосистемами. Не отстают в этом плане и материалы, из которых производятся кровати: металл, дерево, ротанг.
Наиболее дорогие спальные гарнитуры производят из древесины со шпонами. Более бюджетные варианты из мебельных плит - ДВП, ДСП, МДФ. Внешним видом они практически не уступают благородным материалам, и позволяют значительно расширить цветовую палитру будущего изделия. Однако, прочность натуральных материалов всё-таки превосходит искусственные аналоги.
Разница в производствах заметна и по географии - Италия, Испания делают кровати из вишни, ореха. Немцы более расположены к кроватям из бука, клена. На постсоветском пространстве наиболее распространены дубовые кровати, сосновые и березовые.